весеннее

ну и ладно, что я неприметный
и почти ничего не умею.
завтра в класс запишусь балетный,
там манер наберусь, поумнею.

стану книжки читать без предела,
на концерты пойду, в галерею,
чтоб судить эту всю ахинею
с чувством вкуса и знанием дела.

непременно добуду лыжи
чтоб лететь по горе, как птица, -
может стану к народу ближе,
может... всякое может случиться.

чтобы лучше с былым расстаться,
я красу проявлять не устану,
заживу я картинно, братцы,
даже спать как на сцене стану!

ну и пусть, что чужа стихия,
я ворвуся, порву занавесы,
перестану писать стихи я,
а начну я писать пиесы!

и в любви признаваться вечной
дев прекрасных примчится стая,
там не будет тебя конечно -
не такая же ты простая.

ступишь тихо с улыбкой нежной
и промолвишь, взглянув сурово:
"ты чудак, дурачёк кромешный,
всё равно я люблю другого"...

май 2000


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.