Весна

Весна призывает к замене
фигуры, прически, речей.
И кровь, разогнавшись по вене,
бежит, как в овраге ручей.
Не будь, как собака на сене, -
Раздай все богатства свои.
Избыток желаний весенних
Сожги словно ветошь в пожаре любви.
Гадала цыганка по картам -
Мол, жди изменений в судьбе.
Февраль забеременел мартом;
Быть может пора и тебе?
...................

Снег обнажил бугры и кочки.
Звенит капель, бежит ручей.
Как почки, набухают строчки
еще не сказанных речей.

Я выхожу из зимней спячки,
из замороженности чувств.
Опять ожившие болячки
я уговаривать учусь.

Опять надежды оживают
-неистребимы, как ростки! -
и прорастают, прорывая
асфальт унынья и тоски.

Растите, рвите все оковы,
ломайте талый лед ума,
цветите все, пока вас снова
не заморозила зима!
………………..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.