И Я ХОЧУ

И я порой хочу
Пожить по человечьи,
Чтоб было по плечу,
Что взвалено на плечи.

Чтоб не клонило вниз
Под непомерным грузом.
И, Боже сохрани,
Кому-то стать обузой.

Чтоб выпрямиться,чтоб
Надеяться и верить,
А не кровянить лоб
О запертые двери.

Не маяться в глуши
Оторванным от дома,
И в сердце не глушить
Тревожные симптомы.

Избранницу свою
Любить самозабвенно.
Жить в солнечном краю
Светло и откровенно.

Дарить зимой цветы
Одной улыбки ради,
И доверять мечты
Распахнутой тетради.

Смеяться, говорить
И ни в кого  не метить,
И от души творить
Все лучшее на свете.

Как жаль, что не дано
Мне времени на это.
Все лучшее давно
Уже творится где-то.

И ношу по плечу
Уже примерил кто-то

...Пора гасить свечу.
С рассветом- на работу.


Рецензии