Там баржи новые, другие

Я -- скотник и пастух отчаянных минут
и одичалой кобылицы.
Сквозь лес еe торжественно ведут
в тени невидимые лица.

Я -- скотник и пастух торжественного дня
и одинокого собора.
Пленив его, плените и меня
листвой немолодого бора.

Я -- скотник и пастух непрошенных ночей
и безвозвратного причастья.
Уйду от всех остаточно ничей
с печатью призрачного счастья.

Я -- скотник и пастух прочерченных орбит
и невозможного пасьянса.
Одновременно жив я и убит --
такая суть того нюанса.

Я -- скотник и пастух всего земного зла
и неповторенной эмали.
При мне сгорели скинии до тла --
их след из пепла вынимали.

Я -- скотник и пастух прозрачнейших из снов
и самых дерзких поворотов.
Попробуйте -- дойдите до основ,
не потревожив сон зелотов.

Я -- скотник и пастух всех родин и начал,
и необъятной ностальгии.
Не существует боле тот причал --
там баржи новые, другие.

Я -- скотник и пастух сеньоров, сеньорин,
фланирующих без умолку.
Дожив до ожидаемых седин,
кладу строку свою на полку.


Рецензии
Вот это дал! Зарядил мозги на весь день..."необъятной ностальгией". Хорошо, Эд.
С уважением,

Bim   18.02.2001 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Бим!

Edward   19.02.2001 06:00   Заявить о нарушении