Вдохновение

 Уже ничто не вдохновляет, 
 И не пугают жизнь и смерть,
 Надежда с каждым часом таит, 
 Ее не разглядеть.
 
 Цепями на руках звенит 
 И визою разбавлена свобода,
 Уже ничто так не пьянит,
 Как в старь, чтоб год от года.
 
 Предчувствия уже не возбуждают, 
 И страх не будоражит кровь,
 Под вечер я неузнаваем,
 На утро узнаваем вновь.
 
 Как дикий зверь мечусь по клетке,
 Рычу в ответ и огрызаюсь, 
 Увы в себе бываю редко,
 А прихожу - стыжусь и каюсь. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.