Покойник

Когда смерть на пороге
И страх за окном,
Когда труп на дороге
Лежит под дождём,
Когда крики совы
Чуть слышны на ветру,
Боясь страшной молвы,
Даже дверь не запру.
Когда солнце забыто,
Забыт когда сон,
На душе всё размыто,
С окном в унисон
Я дрожу, замёрз я,
Слышу лишь только свист,
Ветер, прыть лишь твоя
Теребит старый лист.
Чьё же тело лежит,
Кто мне скажет?
Кто в дом прибежит?
Что прикажет?
Пойду к зеркалу я,
Где же кожа,
Где глаза, плоть моя,
Нет! О Боже!
Я к окну побежал,
Лежит тело,
Пальцы в крестик зажал,
Побежал к нему остервенело,
На колени я встал,
Лицо вытер,
Сам себе, вдруг, сказал:
«Сними свитер», -
Попытался…
Не смог, в лицо дуло,
Испугался,
А руки сквозь тело скользнули…
Я слезу пустил, а её нет,
Стекло падает на подоконник,
Что случилось? Не вижу я свет,
Присмотрелся: я – этот покойник.


Рецензии