Приближение весны

Ничего не получалось,
Лишь вода шумела в кране,
Да на кухне,как обычно,
Вновь сбежало молоко.

Кто склонился над тетрадкой,
Кто свернулся возле книжки,
Тихо охая,мусолил пожелтевшие листки.

Где-то около подъезда,
Десять метров от кровати
Вниз и дверь не заперта,
Кто-то было засмеялся
Под парами алкаголя
И забравшись в легковушку,
С тихим шипом укатил.

А по потолку ходили,
Шлепки шоркали,смеркалось
И немного оставалось
Для заучиванья сна.

Пусть приснится лес и речка,
Мост трясется невесомый.
Кто-то бухнулся с качелей,
Кувырком в кусты,в траву.

А пока февраль,морозно.
Вроде плачут в переулке.
Ветра свист и в уши нудный
Сердца бьется отголосок.
Насморк мучает опять.

"Щелк"- включаю телевизор
И перестаю скучать.

 


Рецензии