Свобода

Ты одна подруга из многих,
Но не многих любил и люблю.
Я люблю антилоп быстроногих
И коричневый зад кенгуру.

Меня тянет в саввану напиться,
Закусить полуссохшей травой.
Будет, зая, ну хватит же злится,
Я ведь Влад, и не в лад, я не твой.

Ждёт меня там желтючее солнце,
Над саванной оно есть закон.
Может выпить канистру до донца?
Я - свирепый бензиновый СЛОН!

Я бежел бы меж жженых деревьев,
Так блестел бы на солнце как ртуть!
Погонялись за мной бы из перьев,
И свобода, лизала б мне грудь!

Но ветер сдует всю перхоть и птицы,
Оступившись на хрупком крыле,
Выклюют мне глаза до крупицы.
И свобода предаст тело земле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.