Диалог 1998

-Ты когда-нибудь видел звезду,
Что с полночного неба мерцает?
Замечал ли сквозь темноту:
Чьи-то жизни а Галактиках тают?
Ты смотрел в эту звёздную высь,
Принимая себя её частью?
Понимая, что там твоя жизнь?
Понимая, что здесь твоё счастье?
~Я не вижу, о чём разговор,
Не пойму я твои рассужденья.
Ты скажи мне, к чему этот спор?
И к чему мне о звёздах мученья?
-Там, где звёзды мерцают во мгле,
Скрыта Вечность от взглядов тревожных.
Я, мне кажется, видел во сне
То, что людям познать невозможно.
~Что за речи ты говоришь?
Что мне дела до снов и до Вечности?
То, что ты там о звёздах гудишь,
Говорит о твоей же беспечности.
Оглянись! Мир живых окружает!
XXI-ый уже наступает!
Ты же хочешь подняться до звёзд:
Как бы после не было слёз...
-Если жизнь - это разум без чувств,
Если люди мечтать разучились,
Значит, бродит уже где-то грусть,
Значит, в жизни они заблудились.
Там, где жизни моей Антерес,
Солнце ярче и травы густее,
А душа моя бренная здесь,
И от мысли такой всё грустнее.
~Ни к чему твоя речь не ведёт,
В пустоту лишь слова ты бросаешь,
Может, позже тебе повезёт,
Может, к жизни ещё ты оттаешь.
Не грусти! Вдаль смотри!
Жизнь, весна впереди!
-Нет, не здесь моя жизнь...
Я хочу к звёздам, к свету.
Вопрошаю - нет мне ответа.
Нет, не здесь моя жизнь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.