Воспоминание памяти Ани Орловой
Тускло звёзды мерцали, было темно,
Свет луны тихо лился сквозь облака,
И вспомнилось всё, что случилось тогда...
............................
Мы гуляли по парку: осень-краса.
Был сентябрь на дворе, шелестела листва,
Было так хорошо, что, казалось, умру,
И ничто нам с тобой не сулило беду.
Я любила те дни, я жила лишь тобою;
Сердце бедное жгло наслажденье любовью.
Руки наши сплелись, и "люблю" сказал ты.
Я смеялась, но слёзы текли и текли.
Губы слились на миг, что длиною всю вечность,
И я вдруг поняла, что жизнь скоротечна.
Ветер кудри трепал, и листва опадала...
Да, в тот миг я жила, я любила, мечтала...
Но внезапно, в мгновенье, всё рухнуло вдруг -
Ты погиб, но с надеждой смотрю я вокруг.
Ты не смел! Как ты мог уйти без меня?!
А вокруг говорят: "Что ж, такая судьба".
............................
Вспоминая тот день, я хотела уйти
За тобою во тьму, чтоб с ума не сойти.
Я смотрела в окно: там сияла луна.
Вечером тем мысль вертелась: "Одна..."
............................
Я к тебе не пришла, любимый, прости,
Но твой голос во сне шептал: "Не грусти,
Не грусти, моя жизнь, я любил лишь тебя,
Но тебе надо жить, надо жить за меня".
И во сне я рыдала тихо в подушку:
Ты любил эту жизнь, а стал в ней игрушкой.
............................
Иногда я гуляю по парку весною,
О тебе вспоминая вечерней порою...
Свидетельство о публикации №101021800159