мы, живущие здесь, мы, творящие зло.. - зло-грустное

Мы, живущие здесь, мы, творящие зло,
Мы, вершащие месть, наплевав на добро.
Мы, кто утром встает, чтобы просто был день,
Не заботясь о том, чтобы что-то да значить...
Мы - своя же мы тень, жизнь теряя, жизнь клянчим.

Мы так гордо звучим: мы ведь ЛЮДИ!
уроды...
Во всю глотку кричим, что цари мы
природы...
Мы себя знать не знаем, все вокруг быстро рушим!
И судьбою играем, как бессмысленной чушью.
Мы жестоки ко всем, кто на нас не похожий...
И рука на ноже, что висит у нас в ножнах.

Каждый день словно бой - так глазами и шарим..
Что же будет с тобой, ты моя дорогая?..

Защищаем любовь (что не требует крови).
Но мы это не слышим.. весь наш мир... весь
изорван.
Сделать шаг, шаг вперед, так никто и не хочет,
Я тоскливо смотрю на луну этой ночью:
Там - два белых мирка, что исчезнут, лишь утро
В небесах разольет пару тонн перламутра...

1996-1997


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.