Будущее

 Кто-то в будущем видит старость,
 Я вижу движение вперед,
 Быть может нежданную радость,
 А может быть тонкий лед.
 
 Для кого-то открытая книга,
 Для меня это темный лес.
 Кому-то новые игры, 
 Для меня же это всерьез.
 
 Кто-то видит в нем конец света, 
 И жаждет судного дня,
 Что наступит вечное лето, 
 Когда доживем до нуля. 
 
 Кто-то смотрит в него сдвинув брови,
 Ищет правду в стакане вина,
 А кого-то мучает совесть, 
 Не найдя ее выпив до дна. 
 
 Каждый хочет узнать, что с ним будет, 
 Верит приметам и гороскопам, 
 Черт с ним, с прошлым, с него не убудет, 
 Мы за будущим, автостопом !


Рецензии