С улыбкой дьявольской...

С улыбкой дьявольской отброшена к стене -
Мне это чувство неоправданно и ново,
Короткий наш огонь - и снова холод,
И память, растворенная во тьме.

А оказалось, что уже давно зима,
Она вошла в незапертые двери,
И с ней морозные, загадочные звери
С метелями и льдинками в глазах.

В постели смятой приютился сладкий сон,
Своим дыханьем тяжелят мне веки,
Следы избытого, безвременные вехи,
Осколков самых ярких перезвон.

И тень засохшего признания тонка,
И до сих пор за шумом ветра слышен шепот,
И не сомкнул еще поверхность теплый омут,
И удивительно по-прежнему слегка.


Рецензии