Сон

Самый дальний из всех путешествий,
Ты и сам бы хотел мне помочь
Превратить из глухой и пустейшей
В незабвенную каждую ночь.

С неизменною грустной улыбкой
Оставляешь меня поутру,
То песком, бесконечным и зыбким,
То испуганной птицей вспорхнув.

То хрустальнейшим счастьем одаришь,
То насмешливым станешь врагом,
И от страха сжиматься заставишь
Под измятым квадратным теплом.

Словно мыльный пузырь разлетится
Безупречная яркая ложь.
Но опять ты весь день по крупицам
В изголовье мое принесешь


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.