Deux

Deux

****
Усталость.
Немодность.
Расхожесть во взглядах.
Но незачем спорить,
И злиться не надо,
Не нужно бояться
Завистливых взоров.
Узоров
На венах распухших
Не нужно.
Так лучше,
Не правда ли?
Солнечным лучиком
Давно предначертано и предугадано
Все наше прошлое и настоящее,
Манящее
Странным предвестьем беды.


Высшему.

Не уходи никуда!
Слышишь?
Не обрекай на простой душу.
И без того города
Мыши
Грызут.
Дожди заливают сушу.
И солнце в столетие раз
прижимается к сердцу –
погреться.


Сторицей.

Океанов души сливаются,
О земную скорбь разбиваются,
Вороньё с полей разлетается,
Пропадая в лучах закатных.
Все,что с нами теперь случается
В наказанье предназначается,
Воздается тем,кто не кается
В обратимых и безвозвратных.


Рецензии
Концовка тут слабовата, имхо.

А стих опять на хорошем уровне.

С уважением,

Alexg   01.06.2001 01:21     Заявить о нарушении