Сонет 4
Тебя встречаю, времени назад,
Не повернуть и легкое движенье
Смолой застынет в каменный наряд
Все превратив в смешное представленье
Мой арлекин хохочет ему вслед,
Как молчалив наш разговор бескрылый,
Ведется счет побед и непобед,
Как туалетное считают в яслях мыло..
Ты ж аккуратно смотришь на меня
Скорей умом, чем сердцем размышляя,
Огня боишься, избегаешь края,
Как солнца первый луч боится дня..
Прощай мой друг и к черту досвиданья -
Цветут все липы, умирают зданья.
Свидетельство о публикации №101021700249