Самореклама

                "Таланта яркого такого,
                Как наш Владимир Душаков,
                Не отыскать за сто веков.
                Он несравненен, право слово!"
                <Dr. Needle> - 2001/02/17 08:27


Среди людей один я - нелюдь,
Что их прельщает, мне претит.
Всечеловеческая челядь
Мой не насытит аппетит.
Вот, с похмелюги фиолетов,
Сняв чьи-то шпоры с эполетов,
Со сладкой слякотью во рту
Ищу чего бы на спирту
И, спотыкаясь, натыкаюсь
На стены, сцены, крик и стон.
Ан унитаз! Открыл кингстон
И на коленях каюсь, каюсь:
"От скверны выпитой бадьи,
О Господи, о-сво-бо-ди!"

И зарекаюсь: "Всё! Отныне -
Ни-ни, ни в жизнь и никогда!"
(Ко всем сказуемым одни "не",
А к подлежащим только "да").
Не плачу, не зову, не фачу...
Да, шут! Да, я циркач! Лафа... Чу!
Мысль: не пора ли нам пора
В партийцы али в прапора?
Итак, трактат "А.И.Радищев".
А тут возьми да отвлеки
Евангелие от Луки
(Того, чье прозвище Мудищев).
С тех пор, избрав сию стезю,
Тружусь, согнувшись буквой Зю.

Так скиньтесь, ваши благородья,
Сизифу на его труды,
Ведь сколько в сев ни колобродь я,
Воздам сторицей в день страды.
При нынешней метаморфозе
В апофеозе - мафиози,
И Музу нашу в кабинет
Ведет мазурик, не корнет,
Давясь икотою икорной.
Пусть эти песни псу под хвост,
Попсу спонсирует прохвост.
Что до меня? Слуга покорный!
Был и останусь гол и нищ,
Денщик гусарских голенищ.

Пускай попробуют поэты
Плести стишки, как я плету
Друзьям куплеты-эполеты,
Врагам - венки на их плиту
А-ля Тварьдовский аль Дерьментьев
Сплошь из тире и междометьев.
И не один страны сортир
Хранит следы моих сатир.
Сам Вознесенский без мошенства
Сказал мне как-то: "Вовик, ик!
Твоя поэма-боевик -
Верх пошлости и совершенства".
Нет, я не Байрон! Я другой
Изгой, теснимый мелюзгой.

Так не поэтом величай же
Меня, народ! Не тот полет.
Я самый в мире величайший
И бескорыстный стихоплет
Из тех, кто пьет. Ничуть не Плюшкин,
Друзья, я ваш дворовый Пушкин,
Хоть мне его "сюрреализм"
Остоедренил с детских клизм:
Турниры, призрачные замки,
Баллады про любовь, про честь...
А не угодно ль вам прочесть
Про страсть самца к сиамской самке?
Иль жизнь помойного кота
В сравненьи с нашей - скукота?

Читайте "СЛОВО О ПОРУЧИКЕ РЖЕВСКОМ", господа!


Рецензии
Принять участие в игре
Я б смог, поскоку к спирту стойкий
Да вот...мешает мне тире
Я на беду свою О.Бедный-Горький.

Мне белый свет теперь не мил
Беда, Вован к столу не пригласил
Опять придётся выпить в одиночку
Уже иду...на этом ставлю точку.

:0)
Прям как свои ранние почитал
Аж уши порозовели...

О.Бедный-Горький   08.07.2001 21:09     Заявить о нарушении