I hate good-byes

Снегопад, что разразился вдруг над моей головой,
все закутал в белую шаль, стер все грани между сном и
реальностью,
устлал землю лебяжьим пухом
и заставил бледно-желтый шар солнца улыбаться сквозь слезы...
На моих  щеках  слез вовсе нет - это лишь снежинки,  тая,
стекают водой.
Почему-то считается,  что если человек не плачет - значит
ему не больно.
Что же тогда подступает к горлу комком?
Что же тогда так колет в левом боку?
Что же, наконец, ноет в груди -  если это не боль?
Я поднимаю глаза на слезливое солнце,
задаю ему этот вопрос...
Солнце прячется в пуховые подушки облаков,
снег же все кружится и кружится, как будто в одной из подушек - прореха,
и весь пух оттуда высыпается разом.
Боли я не боюсь - ее можно заесть шоколадкой,
выплакать слезами, выпачкать стихами...
Но что мне делать с щемящей  пустотой,  что  образовалась  внутри,словно разом оттуда вынули и сердце, и душу?
Куда мне бежать от самой себя - себя наивной и ожесточенной одновременно?
Снег не даст мне на это ответ - он растает
и останутся лишь разводы соли на моих ботинках...
Лучше бы  ты  прекратился,  снег,  пусть самолет спокойно взлетает...
                20 марта 1997 года


Рецензии
"...если будет дождь,
если мой самолёт не взлетит,
я останусь с тобой,
целовать твои мокрые руки..."
**
Вспомнилось из Науменко.
Таня, никаких рифм не хватит, чтобы так написать. Мне больно вместе с Вами. Я только надеюсь, что за прошедшие годы всё улеглось. Что теперь не так остро. Что всё прошло.

С самыми тёплыми пожеланиями,
Катя

Екатерина Каверина   17.09.2001 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Конечно, по прошествии лет все уже не так. Но сердце всегда найдет причину, чтобы болеть.

Таня Канарейкина   17.09.2001 14:11   Заявить о нарушении