Ворон - Вечность для Москаленко

Под самой высочайшей из вершин
Как горный лед прозрачна, холодна,
Вблизи снегов и пенистых стремнин
Давно стоит алмазная скала.

       Она одна на всей большой Земле -
       К ней даже облака не прилетают.
       Ни жар, ни хлад той не страшны скале:
       Господен промысел из недр ее сияет.

Открыл пророк мне тайну той скалы:
Скала покой Земли оберегает.
До той поры спокойны будем мы,
Пока она тверда, пока она сияет.

       Раз в сотню лет коварный Сатана
       Божественную волю усыпляет:
       Расправив двухметровые крыла
       Из преисподней ворон вылетает.

Он рвется ввысь неправедным гонцом,
Он черной молнией скалы той достигает.
И в грудь скалы неправедным крылом
Тот сатанинский ворон ударяет.

       Скала стоит прозрачна и чиста.
       Посланец Сатаны ей вред не причинил?
       Нет, что-то изменилось в ней. Она
       Уже не та, какой Господь ее творил.

Не так она прозрачна и чиста:
Господен промысел слабеет в той скале.
Злорадствует коварный Сатана:
Он приближает гибель всей Земле.

       Века идут. В их мерной череде
       В войне добра и зла живем мы на Земле.
       И, если в ней добром мы побеждаем,
       То крепости скале алмазной прибавляем.
       Века идут, - скала стоит!
       Быть вечной ей:
       Непобедима
       Доброта людей!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.