Озорства неуемного ради...

Озорства неуёмного ради
И хмельного веселия для
Я у смерти, сидящей в засаде,
Одолжу на всю жизнь три рубля.

Пусть за мною следит по задворкам -
Что с меня, кроме песен, возьмёшь!
Я слезами наполню ведёрко,
Утоплю в нём поломанный грош,

И пойду, нищ и весел, к закату,
На колени высокой горы.
Я себе сам назначил расплату
За хмельного веселья дары.


Рецензии
Прочитала. очень захотелось что-нибудь написать доброе и теплое - но кроме "понравилось", ничего на ум не пришло... но все равно - очень понравилось.

с уважением,

Марина Тан   17.02.2001 14:51     Заявить о нарушении