Алкоголь Снежинки как лезвия бритвы жгут

     Снежинки как лезвия бритвы жгут
     Но мы грустить не будем.
     С хрустальных фужеров красиво пьют
     Интеллигентные люди.
         Доцент за рулем. На дороге снег.
         Он пьет как все. В потемках
         Возвращаясь домой неплохой человек
         Сбивает на Невском ребенка.
     Трудяга зарплату не получив,
     За третий месяц подряд.
     С тоски бормотухой глаза залив,
     Сорвать на любом злость рад.
         И вот у пивнушки из-за пустяка
         Ругань, удары, нож.
         Сраслись бы ребра у толстяка,
         Да горло вот не зашьешь.
     Рыдает избитая мужем жена,
     Валяясь средь грязи и луж.
     Это - немножечко выпил вина
     Ее распрекраснейший муж.
         Таскает за волосы старую мать,
         А вот и по заду пинок.
         Это вина выпил опять
         Милейший ее сынок.
     Забыли родители выключить газ,
     К утру задохнулась дочь.
     Понятно, что пили они не квас,
     Гуляя на свадьбе всю ночь.
         Цедя вино из бутылки весь день,
         Насмотревшись порнухи по телеку.
         Трухлявый сорокашестилетний пень
         Решил поиграть в америку.
     Девчонку подростка у школы поймал,
     Заставил делать миньет.
     А весь подьезд его дома считал -
     Милей человека нет.
         Женщины пьют не меньше мужчин,
         Сигарета к губам приросла.
         Родятся потом за кретином кретин,
         Но трын трава всем пока.
     Веселье, шутки, все так легко
     В мозгу волшебный туман.
     Гуляй - покуда не рассвело,
     Жизнь как ржавый капкан.
         Мигает с экрана нам Распутин,
         Симпатичнее дяди нету.
         И вся страна как один кретин
         Лакает отраву эту.


Рецензии
Не всякий может переварить правду жизни...
Вот поэтому-то у Ваших критиков, то запор, то...

Никсуд   02.05.2003 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.