Смерть Героя

Лица родных и лица знакомых             
Пришли на могилу оплакать героя,      
И действие это не по канонам,          
А церковь? Причем тут? Оставьте в покое!
               
Минута молчания с визгом и воем         
Рвется сквозь годы, не затихая,            
Как новый герой не сдается без боя,
Смолкает тогда лишь, когда погибает. 
               
Гроб выставлен всем на показ,               
В нем тело героя искало спасения,               
Написаны речи, как раз, на заказ,               
Пустые слова без тени сомнения.               
               
Воздух взорвался бурей оваций,   
Взлетают, как птицы аплодисменты,   
Вера уйдет, и так может статься          
У атеистов без алиментов.            
               
В смерти героя - всеобщей печали            
Стоны от страха, острые боли,
Все лживо, наиграно: сели и встали,      
Старый обряд и расписаны роли.   
               
Слезы рекой - пресные воды,       
Холод надгробий, цветного металла,
Смерть тяжела, как поздние роды,               
Вот яма, вот щель - конец и начало.               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.