В любви - наполеон

(инструкция для юнкеров)

Поручик я, но как любовник -
Фельдмаршал али генерал,
Аль на худой конец полковник,
Клянусь усами, не соврал!
Кто в страсти щедр по-королевски?
Конечно же, поручик Ржевский!
А кто в любви - Наполеон?
Поручик Ржевский, только он!
Пусть не лизал я дамских ручек,
Но дорог женщине любой,
И все зовут наперебой:
"Сюда, поручик! К нам, поручик!" -
Повсюду Ржевский нарасхват.
Париж кричал ему: "Виват!!!"

Я суть "военного" искусства
Усвоил твердо, наизусть,
Где проявить какие чувства,
Где грубость выказать, где грусть,
Где можно ржать, как на конюшне,
Где нужно быть овцы послушней,
А там, как ястреб с высоты,
Упасть на курицу в кусты.
Скажу без глупого бахвальства:
Моя стратегия проста -
Внезапность, натиск, быстрота;
Второе счастие - нахальство:
Увлечь, к взаимности склонить
И - пошлостью ошеломить!

Тут дама в обморок притворный
Спешит к вам на руки упасть,
Но ведь гусар не паж придворный,
Чтоб на чело примочки класть
И в чувство приводить с терпеньем.
Но, ловко пользуясь смятеньем,
Мужчин заклятого врага
Ты сразу ставишь на рога
И дерзко атакуешь с тыла!
Представьте дамы стыд и страх,
И щекотливость в сих местах,
Что загодя не защитила.
"На! На тебе, бесстыдник! На!" -
Кряхтит, но трудится она...


Рецензии