Бывает и такая ночь

 
          Сяду я на подоконник, ночь с объятьями пристанет,
          Ледянющими руками тискает и обнимает.
          И в улыбке зубы скалит, издает крысиный визг:
          Заболтать меня мечтает, чтобы я свалилась вниз.         
          Отчего меня не любит, и сама я не пойму.
          Я ведь жизнь веду ночную, в унисон я с ней живу.
          Дня  расплывчатые блики мне по духу не близки.
          Сердят нервные отростки солнца злые языки.
      
          Ночи бархат мне роднее, из него одежды шью.
          Их дотошно примеряю, взяв за зеркало Луну.
          Звезд росинки лягут в серьги, и в браслеты, и в                колье,
          Затмевая побрякушки от Диора и Картье.
   
          Я готова к представленью, только ночь опять не в                духе,
          Злобно треплет мне одежды и оркестра гасит звуки.
          Черных Brucha de la noche* выпускает мне в лицо,
          И они кружат шуршащим отвратительным кольцом.
 
          Ненавижу этих тварей! Я зову на помощь кошку.
          Она ловит их небрежно, между делом, понарошку.
          Ночь кряхтит от огорченья - не сработала идея!
          И уходит прочь тенистой, полной сумрака аллеей.
               
               
               


               






             _________________________________________________________
  * "Ведьма ночи" - вид крупных тропических ночных бабочек.


Рецензии