*** Мы люди - божье сотворенье!

Мы люди - божье сотворенье!
Пленники истин извечных.
И душ мятежных не умрёт  сомненье,
О господи, прости нас грешных!

Все тайны мира не дано постигнуть,
Противоречья  чувств не разрешить.
Приходим, чтоб бесследно сгинуть?
Или за тем, чтобы бесславно жить?

Мы дети истинные Каина
И грешные потомки Ноя,
Уничтожаем кем- то создаваемое,
Но и своё не на века построя.

Мы зодчие, ваятели … и вандалы.
Безмерно добрые и бесконечно злые,
Носители культуры- варвары.
Всего лишь гости в этом странном мире…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.