Cтоюнадпропастью

Cтою над пропастью в решимости упасть,
Глаза закрыв,её заполнить пасть.
Зачем мне сила духа,воля,власть?
Ведь мною движет только страсть-напасть,
...Себе не поддаваться я клялась...

Ты не жалел огня! Ты вел меня
по самой кромке,за собой маня,
мои сомненья,страхи отгонял,
и,неизбежность,душу леденя,
толкала к краю пропасти меня.

За что же мне винить тебя? Когда
конец зимы и талая вода,
И ночью усыпают города,
и реже слово "нет",а чаще-"да"
(хотя,возможно,это-ерунда...)

****
Стою у края пропасти одна
И мне решимость больше не нужна
Холодный разум всё сковал до дна
Цинизма горечью душа полна,
Надежда пала,как Берлинская Стена...


Рецензии
Стою у края пропасти один...
И думаю : Какой же я кретин!
У самого глубокой бездны дна
Любимая валяется моя...

:))

Zukoff   16.02.2001 09:19     Заявить о нарушении
Samokritika-polezna. :)

I.T.   16.02.2001 16:03   Заявить о нарушении