Моя утренняя Токийская песня

Вечор была черна погода,
А нынче солнышко опять.
Читатель ждет, что я кого-то
С постели буду поднимать,
Но не дождется. Я встаю,
Готовлю завтрак и съедаю.
Рубашка, галстук, я пою
И на работу выезжаю.
Легко шуршит велосипед,
И ясной утренней порою
И старый дед, и малый шкет,
Мне все кивают головою.

А вот я вижу как всегда:
Седло подчеркивает форму,
Красавица вертит педаль,
С рулем справляется проворно.
Я представляю, как она
Стучится к шефу, дух лимонный
От чашки с чаем. И волна
С ковра бежит от ножки стройной.
Но вот, свернув за старый дом
На стареньком велосипеде,
Она исчезла за углом.
Шуршит асфальт - я дальше еду.

Теперь я проезжаю там,
Где дух тревожный синкретизма:
Пойдешь направо - шинто храм,
Налево - цитадель буддизма.
Священна роща из бамбука,
Слышны в ней ночью голоса.
Но утром скука - нет ни звука,
Молчат старинные леса.
И только имена богов
Колышет ветер этикетки...
Далекий контур облаков
Я оставляю на заметку.

Но поворот и вот ворота
Раскрыты настежь в ожиданьи.
И я въезжаю на работу,
Где ждет меня мое призванье.
Душа поет, играет тело,
Легко летит велосипед
Приходит время делать дело,
И мне еще не тридцать лет...
Мой путь свершеньями отмерен...
Но за окном токийских снов
Так быстро проплывает берег
Моих Азорских островов!


Рецензии
ммммм...... ну, если ехать на лошади, то об утренней скуке и тишине можно забыть ;)

как тебе веснуется? ;)

Ajika   02.03.2002 16:40     Заявить о нарушении
А если на Коне*, так вообще - атас!

Olga Socol   02.03.2002 16:58   Заявить о нарушении
:)))))))

на нём где сядешь, там и слезешь ;)))))))

привет! куда летишь?

Ajika   02.03.2002 18:00   Заявить о нарушении
Ой!!! Мне веснуется прекрасно, но я не понял, это мне??? Если да, то поедем скорее кататься, на машине и самолете!

Кульчицкий Антон   04.03.2002 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.