Моему городу

Полная луна, как миска мятая
Висит над городом и мной
Ремешком серебристой замши
Ложится под ноги улица

Мой город, совсем не спящий
В зеркало Оби собой любуется
И я, совсем счастливый,
По городу иду

Радоваться мне нечему -
Просто хочу быть счастливым
Два слова сказала - остатки
Придумаю я и сам

Город мне всегда верит
Собеседник мой молчаливый
И стеклами чьей-то квартиры
Заглянет в мои глаза

За этим окном, наверно,
Живет человек хороший
Ведь город прекрасен этот
Счастьем своих людей

Ночами он улыбается
Пьяницам и поэтам
А утром, дождем умывшись,
Идет к проходным скорей

Эти улицы мне не изменят
Только звезды в горах их верней
И поймут, и всегда оценят
Тополиной улыбкой своей

И, в любви объяснившись городу,
Протерев ладонью луну
Я иду серебристой дорогой
А куда - не скажу никому.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.