Зимняя сказка

Конвоиры на крышах жилых установок
Рвут кровавыми пальцами волосатое небо
Гудят составы, минуя без остановок
Круговую поруку, где никто еще не был
Уравновешенный, по Павлову, тип людей
Остриями бутылок режет свое горло
На последнем параде между сотен дверей
Ласковых и чутких, лишь бритых наголо

И все довольны и счастливы, да вот аварийный выход
Затянуло хрящом, как родничок в голове
Бьется в агонии полуночный Город
Ползут вереницы трупов ко ртам церквей

Очкастые негры без копыт и хвостов
Вводят пятое измерение времени
Запуская в ракете женщин беременных
Пытаются решить парадокс мертвецов

Бородатый еврей в изголовье кушетки
Долбит ломом замерзшую поверхность мозгов
Дед Мазай - паромщик на винной реке
Меж кокаиновых берегов

Ведь все прекрасно! Есть двенадцатиэтажка и шприц
И снотворное горстями - в рот!
Падая по вертикалям улиц
Поскользнуться и встать во весь рост

И заплачет Февраль от тоски и бессилья
На кровавом закате голубой простыни
У собак на лопатках вырастут крылья
За шестнадцать талонов до начала войны..


Рецензии