***

Светка! Ты разве не любишь кошек?
В тебе и самой есть что-то кошачье:
Выпустишь когти, зацепишь немножко
Поиграешь - и вновь когти спрячешь

А, впрочем, нет: ты - бенгальский огонь
Рассыпаешься искрами, ночь освещая
Издалека всем весело, но тебя не тронь -
Голыми пальцами огонь не хватают

Вокруг мелькают люди, электрички
Чужие квартиры, ключи у порога
Ты летишь по жизни брошенной спичкой
Зажигаешь других. Освещаешь дорогу.

Когда ты смеешься - смеются все
А плачешь - одна, конечно
Света! От тебя и исходит свет.
Свети подольше, а плачь пореже..


Рецензии