Конец
Заиграл солнечный зайчик на полянке,
Последний раз чирикнул соловей устало,
Зайчик прыгал по консервной банке,
Солнце заходить стало.
В сумерках весело засветилась береза,
Сбрасывая весенние листочки,
Это к корням просочились ядерные отходы,
Неожиданно отпала кора, загнулись цветочки.
Из норки показалась мордочка крота,
В последний раз он вдохнул свежего угарного газа,
На ветке ухнула сова,
Печально оводя пустыню черным глазом.
В пруду засеребрилась нефтяная пленка,
Переливаясь всеми цветами радуги,
Открыла рот золотая рыбка
И слабенькие жабры свели судороги.
Неожиданно налетел ураган,
Напевая веселую песню,
Развеял он все по камням,
Осталось пустое место.
В предвкушении встречи с Землей
Сорвалась с орбиты луна,
Для последних обитателей стал мифом свет дневной,
Со свистом ушла атмосфера.
Но странно,
Откуда этот голос,
Подумал я устало.
И понял, открыв глаза, что мне
Две остановки осталось.
Алекстайм
www.alextime.ru
Свидетельство о публикации №101021500224