Полный... конец

Небо окутали свинцовые облака,
Выпадая на землю кислотным дождиком,
Под ударами тяжелых капель съежилась трава,
Желтые листья закружились столбиком.

Величаво на скале возвышалась сосна,
Два раза качнулась, скрипнула и в пропасть упала,
Прогнившие корни не выдержали порыва ветра,
От дерева ничего не осталось.

Ошалевшие птицы на север потянулись стаями,
Сместились магнитные полюса Земли.
Полярные шапки растаяли,
В пустынях наводнения, проливные дожди.

Моря вышли из берегов,
Вышли из берегов и ушли.
Трава не кошенных лугов,
Для тех, кого в ней не нашли.

Неожиданно проснулись вулканы,
Разверзлась кора земная,
Извергая потоки лавы,
Обитатели вымирать стали.

Планета качнулась и остановила вращенье.
Остатки атмосферы выпали белым снегом.
Дождь из метеоритов, температуры падение.
Ничто не предвещало конца света.

Алекстайм
www.alextime.ru


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.