Петух пред курами начал похваляться...

БАСНЯ

Петух пред курами начал похваляться:
Смотрите, мол, какие перья у меня.
А куры петуху кивать и улыбаться -
Да-да, умней и краше нет тебя

Смотрите, какой гребешок,
А крылья сильные какие.
Едва ли есть у вас еще такой дружок.
И куры дружно с ним все согласились.

Петух всех куриц в очередь построил,
Помял и на насесте думал отдохнуть.
Как вдруг нежданно, словно буря,
На птичий двор обрушился страх и жуть.

Коршун черный с неба ринул,
Когти острые выпростав.
И весь петуший пыл куда-то сгинул,
Лишь только молит он о жизни небеса.

Коршун куриц двух хватает.
И не внемлет он мольбам,
И в когтях с добычей улетает.
Петуха же проклинают -
                стыд и срам

А петух нахохлил перья,
На пенек залез и, подбоченясь, говорит:
Ну и что? курье ваше племя,
Вы-то целы, так и что же вам до них.

Куры мигом все забыли
И давай опять восторгаться петухом,
А петух их снова в ряд построил,
И в эту ночь они гуляли всем двором.

Алекстайм
www.alextime.ru


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.