Вода - штука жидкая поем в нескольких штуках

заброшенный город потчует салом
распивом бутылок, забоем по сваям
войди преклоненно, коленнопаркетно
слезами наполни приветственный кубок.
Завис по-над крышам ослеплющенный шарик
намыслю попятно к истокам "зобилья
вернусь на распутье, где конь мой... и дальше...
веселость копыт не в-уступ антилопе,
игривость хвоста - веник ветром надутый.
в седле я - сокол с неясным рассудком
протопчу колею от колодца до дома
след мой будет петлющий, но постичь с полуслова
сможешь притчу тропы, если в город войдешь
и с конем моим выпьешь кубок сенный
и салат из дождливых червей раз за разой запьешь
Лейся песнь - плавником погружай
город - мой, в нем могила моя. Колыбель же теперь не помеха.
строчка длинная вышла за край, неоправданно стих размечая...
Значит так.
Город - наш. Мы в ажуре, и плетение наше циклично:
напрямик - не прямая дорога, огибает нечетно охабов...
на остатках построен, лает в небо, скулы - камень
таков этот я. И дале...
Мягче воска здесь воздух, что странно.
здесь святых штука с лишним на метр квадратный
их выносят как сор на помойку. Незавидово...
"Дак выходь. Геть из хаты!
Самый серый из оставшихся смертных,
стань осадком плоть от крови вина,
Вина пьют, а осадок живет, сказки о винах слагая"
Ха-ра-шо...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.