Борьба с собой

Грызу зубами себе данные обеты,
Все мысли всмятку, а из глаз льет кровь,
Царапаю ногтями по паркету,
И головой - об стенку вновь и вновь.

Хочу убить кого-то или что-то,
Хочу сказать, но все слова - лишь бред,
Купаюсь в луже слез и в море пота,
Стрела пронзила мозг - затмила свет.

Все чувства улетели в небо,
Все ощущения давно погребены,
Не надо солнца, надо только снега,
Вся явь ушла, остались только сны.

А что-то важное внутри - такая малость...
Все будет сожжено у жаркого огня,
И я убью это, не помня слова "жалость",
Иначе это все убьет меня.

Оно будет растоптано, разбито,
Вознесено туда, где меня нет,
Потоком боли и слезами смыто
В ту котловину и пучину бед.

И даже если вовсе так не надо,
Я все-равно не дам борьбе остыть,
Мне нужно победить все это стадо
И только лишь потом продолжить жить.      


Рецензии