Когда уходит любовь...

                Когда уходит любовь...
            
             Когда уходит любовь,
             слова уже не нужны,
             Они уходят в ничто,
             как нерожденные сны.
                Пустые отзвуки чувств,
                глухие ноты мольбы,
                Они кочуют в тиши,
                за горизонта мосты.
            
             Когда уходит любовь,
             уходит запах и цвет,
             И ускользает мечта
             из-под прижмуренных век.
                И бродит ночь по пятам,
                ища объятий приют,
                И зеркала, в первый раз,      
                как ни старайся, не лгут.
             Из них уходит тепло,
             разрезан в клочья  мираж,
             Что порождала любовь.
             Теперь в них все без прикрас.
                Отмыт затейливый грим,
                Любви божественный дар,
                И море - просто вода,
                а облака - просто пар!..
          
             Когда уходит любовь,
             хрусталь небес одинок,
             И дом отныне - не Храм,
             пустынен, сер и убог!
                В просторных залах души
                Одна захлопнулась дверь,
                И новый огненный шрам
                оставил скальпель потерь.
             Когда уходит любовь,
             то изменяется мир,
             И то, что было вчера,
             уже не будет таким.
                В холодных водах тоски
                ныряет серпик Луны.
                Когда уходит любовь,
                за ней уходим и мы
             По золотистой тропе               
             в неведомые миры,
             Где нет тепла и мечты
             и где слова не нужны.

                Когда уходит любовь...
                Она вернется опять,
                и остается одно -
                ее, неверную, ждать.
             Врачуя раны измен,
             прощая ревности жар,
             без сожаленья душить
             напрасной злобы пожар.
                Прислушавшись к тишине,
                ловить далекий прибой
                и песню вечной любви,
                что остается с тобой.
             Любовь уходит всегда
             поспешно и налегке,
             все растеряв-позабыв,
             с дырявой сумкой в руке.
                Она вернется опять,
                чтоб мир былой обрести,
                заставить краски сиять
                и небо в звездах цвести.
             Она подует в лицо
             прохладным ветром весны,
             и разобьется стекло
             бездушной злой тишины.
                Запляшет луч на стене
                под туш аккордов и слов.
                Весь мир родится опять,
                Ккогда вернется любовь!


Рецензии