Раскопай меня

Закрыты веки и свет не пропускают,
Притуплены желания, разбиты все мечты,
Подняться черви мне не позволяют,
И давят на виски засохшие цветы.

Мертва, и в голосе нет силы,
Набившись в горло, не дает земля дышать,
Шаги я слышу у своей могилы,
Хочу, но не могу тебя позвать.

Я здесь, я рядом, раскопай меня,
Сотри руками пыль с лица и грязь,
Подняться помоги и свет увидеть дня,
Обняв, не дай мне заново упасть.

Умыв водой холодной, оживи,
Пусть в венах кровь остывшая проснется;
Я рядом, вытащи меня из-под земли,
Согрей своим теплом, и жизнь ко мне вернется.

Я с головы сорву венок сухих цепей,
Я землю выплюну и научусь смеяться,
Не брезгуй грязью, раскопай меня скорей,
Пока не начала я разлагаться.
Апрель 1999
Москва


Рецензии
Намедни смотрел "Семейка Адамс"...
...А произведение впечатлило...

Софер Сергей   15.12.2003 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.