Баллада о неразделенной любви

        О, ры-цар-ство! Рифмую:
           Е-вту-шенко. Открываю:

       "О,рыцарство печальных Сирано
        Ты из мужчин переместилось в женщин."

               Согласно   киваю.



      БАЛЛАДА О НЕРАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБВИ.
           (А МОЖЕТ НЕ БАЛЛАДА)

                -1-
   
  Всё сказано.
  В затылке отдается бетонной стенки боле-крик:
  "Какая же я дура!"
  А в горле ком.В висках стучит:нЕт-это-какАЯ-ТО-мурА,
  И изнутри поднялся клёкот-рык...

  Упрямо.Глупо,
  Но иду туда,с надеждой лишь УВИДЕТЬ,
  Где будет он, и то не точно, может быть...
  Его хочу всем сердцем НЕНАВИДЕТЬ
  И силюсь - но...не в силах разлюбить.

  Вокруг меня -
  Я вижу-замечаю эти взгляды - сочувствия,
  Но мне на них - плевать!
  Да, может быть потом, я и почувствую:
  Не надо было на колени мне вставать.

  Я так его любила.
  До одури, до умопомрачения!
  Была готова я за ним в сарай,
  И в ад, и в рай, на света край...
  Да, только он не взял...
  . ....   

                -2-

 Наброшу сверху легкую кольчугу
 /нет, больше унижаться я не буду/

 Привычно на себя накину латы
 /никто ведь не оценит сердце-траты/
               
 На голову надвину в ярких перьях шлем
 /мне надо разлюбить его, совсем/    
            
 И опущу тяжелое забрало
 /пол-года жизни у меня украл он/   
 
 Я застегну крестом расшитый плащ
 /ну полно,ты же сильная, не плач/          

 Готова убивать моя секира
 /зачем-то мужика опять отбрила/            

 Наточено из ясеня копье
 /и если рассудить,то он ведь-не мое/         

 Блестит на солнце сбруя лошадиная
 /но кажется,что без него умру я/            

 Все готово. И трубы зовут на ристалище.
 /я пыталась найти в отдаленьи пристанище/         

 На ветру развиваются празднично флаги
 /в кровь отчаяньем стесаны кулаки/
               
 Показалась в толпе королевская мантия
 /оказалось,что это еще не гарантия/
               
 Надо не осрамить родовую печать
 /чтоб забыть,утопить и заставить рассудок молчать/ 

  Герольды протрубили мне победу
 /и даже если на край света я уеду/

 Я поднимаю вверх свой щит и меч
 /не сбросить это чувство с плеч/

 Сегодня ты моя - ВИКТОРИЯ! Целую крест!
 /а счастье - может в том оно и есть/
               
 И прижимаю к раненной руке платок прекрасной дамы.
 /"познать страданий благодать
   и сладость безнадежно ожидать"/ 
   
   Турнир окончен.
   Не разделена любовь.
            
   Госпитальеры,Тевтонцы,Храмовники -
   Куда Вам тягаться с любовью девчонки!
               
____________________________________________
 2) - попробуйте читать через строчку

  14.02.2001.    

    


Рецензии