*** Грязный снег мне облаками лег под ноги

Грязный снег мне облаками лег под ноги,
Я оставила на нем свои следы.
В беспричинной, неоправданной тревоге
Я и ты; ты, я; вновь я и ты.

Мы играем не по правилам отныне -
Нас с тобой уносят ветер, ночь и сны,
Мы сказались - или стали мы - иными -
Я и ты; ты, я; вновь я и ты.

Твои волосы в себя вобрали вечер,
Суть, и сказку, и молчанье темноты;
Мы кусаем, мы разламываем встречи -
Я и ты; ты, я; вновь я и ты.

Мне не ведомо, кто ты, пришел откуда -
Все схоронено под толщею воды;
У судьбы печаль своя, своя причуда -
Я и ты; ты, я; вновь я и ты.

В напряженности невстречи, в непрощаньи,
В опрокинутости ясной высоты
Как молитва, шепот, грохот, заклинанье -
Я и ты; ты, я; вновь я и ты.

март 1999 г.


Рецензии