Встреча

Что-то в утреннем проблеске – тайное,
Что-то теплое в солнечных каплях,
Из мозаик кусочков нечаянных
День сегодняшний словно составлен.

В перламутровой краске подоблачной,
В серебринках пушистого снега,
Вверх по лестнице сонно-веревочной
Поднимается тихая нега.

Рассыпая молчания бусины,
Волшебство раздавая беспечно,
Улыбаясь словами негрустными,
Тонким росчерком выведет – «Вечность»..

Я тебе расскажу, как нечаянно
Прочитала сегодня на небе –
Наша встреча совсем не случайная..
Пусть все это похоже на небыль…

Я пройду по минутам мозаичным,
Я поверю и снегу и солнцу -
Этот день заколдованно-праздничный
Бесконечностью в нас разольется..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.