Последнее небо
И звёзды уже не падают вниз,
Если ты знаешь: кто я такой,
Ответь, – исполни мой каприз.
Облака плывут в пустоте и мерцанье
Огней чужих окон и чужих глаз,
И луна высоко и почти что на грани
Реальности , никак не приемлющей нас .
А мы смотрим туда и видим там свет,
В отраженье ночей таких непохожих
На наши, мы видим тех кого уже нет,
И тех, кто ещё вполне возможен.
Но нас так учили наши отцы,
И нам велели идти до конца ,
Сплетая паутину своей собственной лжи,
Обвивающей злостью сердца.
И когда , в конце в концов, это небо сгорит ,
Мы отправимся вниз по теченью реки,
Оставляя в ваших душах холодный антрацит ,
И забирая огонь вашей глупой любви.
Свидетельство о публикации №101021400008