Простите, люди, что покинул вас...

Сквозь бури лет, сквозь годы суеты,
Сквозь дни, летящие со скоростью экспресса,
Познав предательство, измену, подлость, ты
Утратил цель, идешь без интереса
По шумным улицам сквозь строй немой толпы,
Непонимание, и сумрачные лица
Плывут, как тени, мимо, стиснув рты –
Быть может, просто взять и удавиться.
Чтоб дни летели серой чередой,
Не ведая души и состраданья,
И месяц плыл задумчивый, седой,
Но без тебя. Ты скажешь на прощанье:
«Простите мне, что не успел сказать,
Что не успел я сделать и сберечь...
Мне надоело жить, все время врать
Себе и вам, уж лучше в землю лечь,
Чтоб обрести покой, приблизив смертный час,
Что ожидает нас со дня рожденья.
Простите люди, что покинул вас
Так рано и без сожаленья».

ноябрь 2000
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.