За призвание Человека

Ты оставил меня у смерти
На моём циферблате - вечность,
И сквозное одно отверстие
Под названием человечность,
Под названием понимание...
Океаны вошли в реки,
Мне осталось одно призвание,
Иль название - Человека.
Ты оставил меня у двери,
Мне осталась одна ценность
Под названием доверие,
Отработанная цельность.
Я бегу, не сбиваясь, к краю,
Мерный темп остаётся в ритме.
Я нечаянно оставляю,
Как следы, заводные рифмы.
На моём циферблате - вечность.
Послесловье другого века:
Отрабатывать человечность
За призвание Человека.


Рецензии