Истинное

Суть не в веках, а в их теченье.
Кресты сгорели. Лишь тоска.
И в этом жизненном отмщеньи
Я невесома.
Я легка.
Я пепел не ищу.
Не верю
В таинственный удел судьбы,
А по обломкам прежних прерий
Я растопчу свои мольбы.
Тогда зачем же жить, цепляясь
В балконы верхних этажей,
И снова вниз, в толпу, срываясь,
И телом вновь своим играясь,
Отдавшись в общество идей.
И я умру.
Холодной птицей
Летя с балкона, чтоб разбиться,
Чтоб изуродовать себя…
Не зная жизни…
Не любя…
Вновь в том же мраке очутиться,
Где столь прекрасна, хороша
Играет мерзостью душа…

       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.