Уйти первой

       

Жаль, что мне не узнать
Таинственный мир судьбы,
Что ты не посмеешь сказать
И услышать мои мольбы.

На улице душный день,
И знаю – надо забыть,
Что я для тебя лишь тень,
И что надо это простить.

Я  никогда не стану
Твоим стоном в тихую ночь.
Я лишь подвластна обману,
А ты убегаешь прочь.

Ведь дождь в руке не удержишь,
Не удержишь воздух в руке.
Лишь небо попыткой рассердишь
Утопиться в чувствах реке.

А мне так хотелось услышать,
Что тебе я чуть-чуть дорога.
Но только волей всевышней
Эта связь была коротка.

Чтоб слезы не жгли мои мысли,
И не хотелось огня,
Я вновь попытаюсь разбиться,
Чтоб кто-нибудь вспомнил меня.

И память с тобой прогоняя,
Я отпускаю судьбу.
И слезы невольно роняя,
Однажды я первой уйду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.