Лестница

Я стою у стены, рядом лестница,
Надо мной чье-то окно светится,
У меня нет ни потолка, ни крыши,
Я по лестнице рядом поднимаюсь выше.

Я поднимаюсь по лестнице в небо,
Туда куда тебе, куда мне бы,
Туда, где развернуты крылья шире,
И я один во всем мире.

Я стою один в пустой комнате, в углу лестница,
Надо мной тускло лампа светится,
Я смотрю в окно, на осень,
А на часах уже без четверти восемь.

Но я вышел из пустой комнаты, взял лестницу,
И я понял, что все это снится мне,
Что нет этой лестницы, нет осени,
А на часах по-прежнему без четверти восемь.


Рецензии