Любви посвященье

Любви своей пишу я посвященье,
И сердце мыслит только о тебе.
Я звёзды с неба тёмного достану
И целый мир я подарю тебе!

Весь я пропитан о тебе воспоминаньем
И тело помнит нежность твоих губ.
Закрыл глаза, –  и горечь от разлуки тает;
Открыл, - и душит тяжесть многолетних мук.

В душе – лишь след тепла твоих прикосновений,
И мозг всё так же мне рисует образ твой.
Я пальцы в безысходности свои ломаю:
Им не коснуться уж любимой мной...


Рецензии