Волшебных губ твоих

Волшебных губ твоих очарованье
И нежный взор твоих чуть грустных глаз –
Всё мне напомнит до минуты расставанья.
С тобой я счастлив был, но больно мне сейчас.

Я думал, что умру, когда ты уезжала,
Дышать не мог и не хотел я без тебя,
Но время хитрое мне память без любви стирало;
И я остался жить, хотя не должен был, душа моя!

Так много лет прошло! А я ещё тоскую.
Бреду куда-то, но надеюсь отыскать тебя...
Как жаль, тебе, должно быть этого не нужно,
Как жаль, что радость познаёшь ты без меня!..


Рецензии