Любовь, как странник осторожный

Мой дух,усталый и тревожный,
Спасенья ищет в вышине.
Любовь,как странник осторожный,
Украдкой в дверь стучит ко мне.

И не спеша ко мне заходит,
Как нищий - жалкий и слепой,
И взглядом медленным обводит
Мой темный, нежилой покой.

И шарит вдруг в своем кармане,
И держит золотой в руках...
Что проку мне в твоем обмане?
Мой дух витает в облаках.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.