УВЫ! И Фантомас в зеленой маске...

И Фантомас в зеленой маске,
И офицер немецкий в каске,
И восемь просто человек,
И пожилой один узбек -

Сидели в кузове и пели,
И пели песни в русле рек,
Но руку погрузив в пропеллер
Сказал им русский человек.

Сказал - и вышел в воду лихо,
Как будто был сухой топор:
"Смотри, опять в желудке тихо!
У старика опять запор!"

У старика того, узбека,
Что лихо в кузове сидел
И офицеру песню пел
Про камни древнего Казбека.

Бог дал ему язык из меха.
Увы! Таков и мой удел.


Рецензии